domingo, 20 de mayo de 2012

Voley masculino: Boca perdió 3-2 con River

Por la fecha 11 del Metropolitano masculino, Boca perdió con River por 3-2, con parciales de 25-22, 24-26, 23-25, 25-21 y 15-11. Santiago Álvarez fue el máximo anotador con 29 tantos.
River no ganaba un superclásico en un Torneo Oficial de la División de Honor masculina desde los cuartos de final del 2005. Luego, Boca ganó el único partido de 2006 (ese año sólo se jugó fase de ida), los dos del 2007, 2008 y 2010, y tanto en 2009 como en 2011 le ganó 4 veces ya que también se cruzaron en cuartos. La racha invicta del Xeneize ante River era de 15 encuentros.

El comienzo fue parejo y River llegó al primer tiempo técnico 8-6. Sin embargo, Armestro empezó a tener protagonismo por el centro y se hizo importante para que Boca lo iguale en 15 después de dos buenas intervenciones de Toro. En el final, Portillo brilló en contraataque para que River se lo lleve por 25-22.

En el segundo chico, River empezó mejor en bloqueo y tras el primer tiempo técnico mejoró la ventaja a 11-9. Gutiérrez rotó con un contraataque y enseguida pareció que los dirigidos por Villamea se encaminaban al 2-0 al despegarse 20-16 luego de una contra de Portillo y un error rival. Armesto lastimó con su servicio y Toro volvió a ser clave en la red para que Boca acorte distancia nuevamente. Incluso, el sanjuanino aportó en defensa y Santucci concretó en contraataque para darlo vuelta 25-24 ante un River caído en el giro. Finalmente, un error selló el empate por 26-24.

Boca se adelantó en el tercero por 6-3 y aunque River lo había igualado de la mano de Portillo, luego una contra de Toro y un bloqueo de Palumbo volvieron a despegar al local (9-7). Los de Núñez llegaron a estar arriba 22-20 tras un bloqueo de Arias y una falla rival, pero Zornetta volvió a bloquear, Chirivino dejó sólo a Armesto para un gran contraataque y River volvió a fallar para quedar set ball 24-22. Finalmente y en su sexto punto del set, Zornetta lo definió por 25-23.

El cuarto parcial comenzó de manera contundente para Boca, que se escapó 9-4 en un buen inicio de Toro, bien acompañado por Zornetta y un River errático en ataque. Más tarde, un error y un bloqueo de Patti sellaron la igualdad en 20 y una contra de Álvarez (10 puntos en el set) dejó en ventaja a River por 21-20. Boca siguió sin poderle encontrar la vuelta y dos errores consecutivos hicieron que la visita quede set ball para que, finalmente, otro bloqueo de Patti lleve el clásico a tie break por 25-21.

River tuvo un arranque arrollador y sacó ventaja de 7-2 con Damián López bien en la defensa, Álvarez imparable en ataque y Portillo también aportando con un bloqueo, la diferencia llegó a ser de 10-3, pero de la mano de Toro y por algunos errores de la visita, los Xeneizes inquietaron al descontar 8-11. Gutiérrez giró con un toque de segunda y dos nuevas fallas rivales dejaron a los de Núñez al borde de la victoria por 14-8. Finalmente, Storochuk selló el 15-11 que hizo festejar a River después de seis años en el clásico.

Los equipos:

Boca: Chirivino (1), Zornetta (15), Armesto (11), Palumbo (8), Toro (24), Santucci (15). Líbero: N. Riganti. DT: Fernando Seijas. Ingresaron: M. Riganti, Araujo, J. Santucci.

River: Gutiérrez (6), Álvarez (29), Storochuk (8), Arias (10), Retamozo (9), Portillo (14). Líbero: D. López. DT: Oscar Villamea. Ingresaron: N. Gómez, Patti (4).

Foto e info: somosvoley.com