jueves, 19 de abril de 2012

Boca le ganó a Zamora y enfrentara a Unión Española

Boca Juniors le ganó 2 a 0 a Zamora con goles de Blandi y Riquelme en el segundo tiempo. Fluminense le ganó a Arsenal 2 a 1 por lo que el Xeneize terminó segundo en el grupo y enfrentara en los octavos de final de la Copa Libertadores a Unión Española, el 2 de mayo en La Bombonera.
Boca, como siempre, salió a ganar el partido. Zamora, como casi todos los equipos sin historia(y otros con mucha) que visitan a La Bombonera a soñar con que un contraataque se transforme en gol y a hacer tiempo.  En el primer tiempo, Pablo Mouche y Nicolás Blandi fueron lo mejor del Xeneize, Juan Román Riquelme le dio una asistencia al centrodelantero y este no pudo definir.

Boca manejaba la pelota pero no lastimaba al débil equipo venezolano, y con el 0-0 estaban más que conformes aunque Gabriel Torres, gracias a un error defensivo del local, falló una clara situación de gol debajo dela arco. Luego, Luis Yanes se la quiso picar la pelota a Sosa y este la atrapo entre sus manos.

El Xeneize seguía teniendo algunas llegadas con Blandi, Mouche, y una clara en la que Diego Rivero, no se decidía entre centro y tiro al arco y no fue ninguna de las dos, el tiro pasó cerca del palo izquierdo de Forero. El cierre de la primera etapa no fue bueno, el equipo no tenía sorpresa, era poco claro y lento, perdió la precisión y termino igualado en 0.

El arranque del segundo tiempo fue una continuidad del final de los primeros 45´. Pablo Mouche a los 10 minutos tuvo una y a los 23 llegó un centro de Sanchez Miño para Sergio Araujo que bajó la pelota con la mano para que Blandi la empujara el gol.

A los 29, Juan Sánchez Miño, el nuevo crack Xeneize, nuevamente le tira un centro a Araujo que de cabeza asistió a Riquelme y este la acarició al arco para poner el marcador final, 2 a 0. La Bombonera estallaba, no sólo por el gol del 10, sino que Arsenal le empataba a Fluminense y con ese resultado el Xeneize era primero del grupo. Con el partido ya definido fue expulsado Rodríguez en la visita a los 35´ del segundo tiempoFinalmente el "Flu" ganó 2-1 y el equipo de Falcioni terminó segundo en el grupo 4.

De esta manera, enfrentaría por octavos de final a Unión Española el 2 de mayo en La Bombonera.