sábado, 7 de abril de 2012

Boca clausura la punta

El Club Atlético Boca Juniors derrotó 2 a 1 a Argentinos Juniors por la novena fecha del Clausura 2012 y se asegura la punta en soledad. Pablo Hernández, al minuto del primer tiempo, abrió el marcador para la visita, Juan Insaurralde marcó el empate a los 43' y Darío Cvitanich a los 20´ del segundo tiempo,  puso cifras definitivas.
Boca Juniors como en muchos partidos de este 2012 salió dormido y lo pagó caro, un descuido increíble de la defensa, al minuto de juego, tras una pelota parada en la que no había nadie en el primer palo, Hernández puso el 1-0 para Argentinos Juniors.

El Xeneize sufrió el golpe y estuvo 10 minutos groggy, pasado ese estado de somnolencia,  pasó a controlar la pelota, a pesar de un Riquelme desdibujado, el "Bicho" se metió atras y sólo se dedico a defender, lo que también le facilitó las cosas al local. Tuvo una ráfaga de jugadas de gol desperdiciadas, incluso una proyección de Facundo Roncaglia que terminó estrellándose en el travesaño.

El equipo de Falcioni había recibido un gol de pelota parada y con los gigantes que había en el área del equipo de Astrada parecía imposible llegar por esa vía, sien embargo, a los 43 minutos del primer tiempo, corner ejecutado por Román, cabezazo de Silva Ojeda da rebote e Insaurralde convirtió el empate.

La segunda etapa siguió igual y Boca, con el envión anímico del empate terminando los primeros 45´, fue a buscar más, no llegaba con demasiada claridad, el 10 seguía sin participar del juego hasta que llegó metió un centro de esos que parecen pases de handball o asistencias de Ginobilli y Cvitanich, sólo a un metro de Ojeda, lo ejecutó con un certero cabezazo.

Argentinos insinúo un poco más pero se fue expulsado a los 22´ Berardo por una terrible plancha y sólo contó con un cabezazo de Balsas. El Xeneize tuvo las más claras y mereció al menos un gol más. Tuvo un par de remates más que los travesaños se encargaron de despejar y una buena actuación de Ojeda para que el resultado no se estirara, al margen de la impericia de Silva para resolver una asistencia de Mouche que lo dejó sólo debajo del arco al pelado uruguayo y, este no pudo convertirla en gol.

Párrafo aparte merece el pésimo arbitraje de un pésimo árbitro como Pablo Lunati, que por el bien del fútbol argentino anunció su retiro. Siempre queriendo llamar la atención,  casi siempre cobrando lo que no es y dejando pasar lo que es y como broche nefasto a su tarde "poco feliz", termino el partido cuando Chávez se iba solo al gol, acompañado por Mouche, Silva y Ledesma, puede terminarlo cuando se cumple el tiempo que adicionó y solo continuarlo si es penal, pero lo llamativo es que había dado 4´ e iban más de 5´.

Para colmo, por si le faltara cometer un horror al que tiene acostumbrado al público,  amonesto al "Pochi" por protestar esa jugada y llegó a la quinta amarilla, no podrá jugar ante Tigre.

Boca es cómodo líder con 20 puntos, lo sigue Arsenal con 18, Vélez y Newell´s Old Boys con 16, los de Martino juegan mañana en Mendoza con Godoy Cruz.

SINTESIS
Boca: Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Juan Manuel Insaurralde y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Cristian Erbes y Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Darío Cvitanich y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.

Argentinos: Luis Ojeda; Pablo Barzola, Miguel Torrén, Sergio Escudero y Nicolás Berardo; Matías Laba, Gaspar Iñíguez y Gustavo Oberman; Pablo Hernández; Fabián Bordagaray y Sebastián Balsas. DT: Leonardo Astrada.

Goles: 1m. Hernández (AAAJ) y 43m. Insaurralde (Boca), 20m. ST Cvitanich (Boca).

Cambios: ST 23m. Pablo Mouche por Cvitanich, 31m. Juan Ramírez por Balsas, 37m. Ciro Rius por Oberman, 40m. Juan Sánchez Miño por Erviti, 41m. Gabriel Pérez Tarifa por Iñiguez y 465m. Cristian Chávez por Riquelme.

Incidencias: ST 22m. expulsado Berardo (AAAJ).

Amonestados: Boca: Insaurralde, Ledesma y Chávez (llegó a la quinta). AAAJ: Oberman, Barzola y Escudero.

Arbitro: Pablo Lunati.

Estadio: Alberto J. Armando (La Bombonera).