sábado, 16 de junio de 2012

Copa Libertadores Sub 20: Boca perdió 3-2 con el América de Brasil en el debut

La segunda edición de la Copa Libertadores de América Sub 20 comenzó ayer. Hoy era la presentación de Boca Juniors, actual Subcampéon enfrentando al América de Minas Gerais, de Brasil. Fue triunfo de los brasileros por 3-2. Los goles Xeneizes los convirtieron Guerra en el primer tiempo y Suarez en el segundo. Los de Zacarias terminaron el partido con nueve jugadores.
El partido empezó muy bien para el Xeneize que dominaba con claridad. A los 24´ pase de Aubone para Fragapane, giro y toque atrás para Guerra que la acomodo con cara interna de su pie derecho al palo izquierdo del arquero.

Boca ganaba 1-0 y era muy superior al América, aunque no pudo aumentar y así se fue la primera etapa.

Ni bien arrancó la segunda mitad, a los 4´, otra buena maniobra de Aubone que tiró un centro atrás, rebota en un brasilero y Suárez puso el 2-0.

El Xeneize era más pero en una jugada aislada, tiro libre para el América, remata Patrick y Martínez se confió, creyó tener la pelota dominada y al chocar contra su palo derecho, se le escurre de las manos y es el 2-1 a los 10´.

Se emparejó el partido y los brasileros buscaban el empate, a los 13´ tiran un pelotazo y Stele cierra perfecto, el delantero se choca con él y el árbitro Escalante, venezolano, cobró penal.  Así empató América a los 14´.

Fue expulsado por doble amarilla a Alan Pérez.

Boca con un hombre menos y con la moral baja, se fue metiendo atrás, hasta que con un centro del autor del primero, Patrick, que fue conectado por Silas, el score se puso el 3-2 y se fue expulsado por roja directa Franco Fragapane.

El Xeneize no dejó una buena imágen y perdió a dos jugadores para el próximo partido contra Sporting Cristal de Perú, local, el martes a las 22:30.

El 11 de Zacarias fue con: Martínez; Marín, Alan Pérez, Stele, Evangelista; Guerra, Escalante, Bravo, Suarez; Franco Fragapane y Aboune.