miércoles, 20 de junio de 2012

Copa Libertadores Sub 20: Boca derrotó a Sporting Cristal y buscará el pase de fase ante Cerro Porteño el viernes

Boca Juniors venía de perder 3-2 con América de Minas Gerais, de Brasil y esta noche derrotó por 3-0 al local, Sporting Cristal de Perú. Los goles Xeneizes los convirtieron Guerra en dos oportunidades y Palacios.

El partido empezó muy bien para el Xeneize que dominaba con claridad. A los 8´ remató Guerra y el arquero, aunque con muchas dudas, contuvo el disparo del volante Xeneize.

A los 15´ remato Palacios a las manos del arquero y en la siguiente jugada avisaron los peruanos.

Los de Zacarias seguían siendo más, a los 23´ remata por arriba del travesaño Suarez y al minuto lo imita Aubone.

A los 32´, acelera Suarez, pase atrás y de caño para Gabriel Guerra que pone el 1-0 cuando ya era muy superior el equipo argentino.

El mejor jugador de los "azul y oro" en los dos partidos disputados hasta el momento fue sin dudas "el 10", Guerra, quien a los 40´ remató fuerte y al medio y el arquero rechazó con los puños y a los 45´ puso el 2-0 tras una asistencia de Escalante, con un fuerte disparo bajo y rasante, cruzado al palo derecho del golero.

Suarez y Escalante, delanteros, fueron los asistidores de Guerra, el enganche.

Arrancó la segunda mitad y a los 5´, centro de Aubone y cabezazo de Evangelista, era claro dominador Boca. Al minuto, se demora Suarez, estaba solo Guerra para el tercero y el delantero esperó a su compañero de ataque que remató muy por arriba del travesaño.

El Xeneize era mucho más y estaba claro que Escalante tenía el "disfraz" de asistidor, a los 20´ pase gol a Palacios y 3-0.

A los 26´ el DT decide sacar a la figura del encuentro, Guerra, e ingresó Cobos en su lugar. Seguía dominando el equipo argentino con mucha claridad.

En 30´ Dalla Costa entró por Palacios para hacer jugar a más pibes y en la primera pelota que toca el juvenil, estalla un disparo contra el palo derecho del arquero peruano.

El encuentro se terminó con el tercer tanto, quizás antes, y Boca se dedicó a lateralizar hasta que finalizaron los 90´.

En el Grupo C, las cosas están así: Cerro Porteño (+2) y América de Brasil (+1) tienen 4 puntos, Boca Juniors (+2) tiene 3 y Sporting Cristal (-5) 0.

El 11 de Zacarias fue con: Martínez; Marín, Castagno, Stele, Evangelista; Gabriel Guerra, Escalante, Bravo, Suarez; Sebastián Palacios y Aboune.